TAGLIATELLE CON FUNGHI E GUANCIALE CROCCANTE

TAGLIATELLE CON FUNGHI E GUANCIALE CROCCANTE

04 Novembre 2020

INGREDIENTI

300 g di tagliatelle

400 g di funghi porcini già puliti

150 g di guanciale a cubetti più 4 fettine

1 spicchio di aglio

1/2 bicchiere di vino bianco

sale q.b.

olio extravergine di oliva "Quattro Sensi "

80g di formaggio grattugiato

 

Mettete in una padella antiaderente i funghi porcini affettati, l’aglio ed un giro di olio. Lasciate cuocere a fiamma vivace e, quando i funghi si saranno ammorbiditi, sfumate con il vino bianco. Lasciate evaporare, salate ed eliminate l’aglio. In un’altra padella fate rosolare il guanciale tagliato a cubetti e quello tagliato a fettine. Deve diventare croccante. Eliminate parte dei grassi sprigionati in cottura. Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente e finite la cottura in padella con i funghi ed il guanciale a dadini, aiutandovi con qualche mestolo di acqua di cottura. Spegnete il fuoco e mantecate con il formaggio grattugiato  ed un giro di olio evo. Impiattate e servite le  vostre tagliatelle con funghi e guanciale croccante accompagnato da una fetta di guanciale.

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