TAGLIATELLE CON FUNGHI E GUANCIALE CROCCANTE
INGREDIENTI
300 g di tagliatelle
400 g di funghi porcini già puliti
150 g di guanciale a cubetti più 4 fettine
1 spicchio di aglio
1/2 bicchiere di vino bianco
sale q.b.
olio extravergine di oliva "Quattro Sensi "
80g di formaggio grattugiato
Mettete in una padella antiaderente i funghi porcini affettati, l’aglio ed un giro di olio. Lasciate cuocere a fiamma vivace e, quando i funghi si saranno ammorbiditi, sfumate con il vino bianco. Lasciate evaporare, salate ed eliminate l’aglio. In un’altra padella fate rosolare il guanciale tagliato a cubetti e quello tagliato a fettine. Deve diventare croccante. Eliminate parte dei grassi sprigionati in cottura. Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente e finite la cottura in padella con i funghi ed il guanciale a dadini, aiutandovi con qualche mestolo di acqua di cottura. Spegnete il fuoco e mantecate con il formaggio grattugiato ed un giro di olio evo. Impiattate e servite le vostre tagliatelle con funghi e guanciale croccante accompagnato da una fetta di guanciale.